“第四届谷德振讲座”专题征稿通知

发布日期: 2020-11-24 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《工程地质学报》由中国科学院地质与地球物理研究所主办,1993年创刊,现为双月刊。《工程地质学报》目前被中文核心期刊要目总览(北大)、中国科技核心期刊(CSTPCD)、中国科学引文数据库核心库(CSCD-C)等数据库收录。最新影响因子2.299,影响力指数499.305,在103本地质学期刊中排名13,位于Q1区,是我国工程地质界最具影响力的学术期刊。

2021年2月份《工程地质学报》将出版“谷德振讲座”专题文章。现诚挚约请相关行业领域专家撰写高水平学术论文。

截稿日期:2021年1月10日

刊出日期:2021年2月25日

联 系  人:郭静芸

手机微信:15117983458

投稿邮箱:jingyunguo@mail.iggcas.ac.cn

“谷德振讲座”简介

“谷德振讲座”是为纪念已故的我国工程地质学科奠基人之一、岩体工程地质力学理论体系的创始人、工程地质专业委员会第一届主任委员、IAEG中国国家小组第一任主席、原中国科学院水文地质工程地质研究室(现中国科学院地质与地球物理研究所页岩气与地质工程重点实验室)第一任主任、中国科学院学部委员谷德振先生所设,是我国工程地质领域的最高讲座,每年举行一次。

论文内容及质量要求

文章要围绕专题,具有原创性和前瞻性,具有较强的科学和工程价值。

所有来稿将按照《工程地质学报》审稿流程进行审理,论文撰写格式请参考《工程地质学报》官网要求。

文章录用后即可在中国知网网络首发。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2020-11-24 阅读次数: